年間を通して8度という水温を保つ湧き水を使い、昔ながらの地釜で、国産大豆を使用し作られたこだわりの豆腐は、あまりたくさんの種類の豆腐を製造していません。
作られているのは、「木綿」「ソフト」「おぼろ」そして飛騨の郷土料理「こも豆腐」です。
豆乳プリンもひそかに人気の一品です。
(現在の主力商品は、木綿と油揚げ、味あげの3品)
「川瀬豆腐店」の豆腐は身がぎっしり詰まって、重い!乗鞍の冷たい岩清水でぎゅっと締まった、大豆の風味豊かな食べ応えのあるお豆腐です。まずは冷ややっこで食べるのが、豆腐のみずみずしさが感じられておススメですが、身がぎっしり詰まっているので、豆腐ステーキなども食べ応えがあっておススメです。